о ярости
Размышляю о проявлении ярости. Ярость в моем представлении это как точка бифуркации. Точное попадание в центр, в результате которого человек извергает эмоции под давлением в тысячи атмосфер подавленной боли. Точка бифуркации у каждого своя. У кого-то она про отвержение или оставление. У кого-то про унижение или застыживание. У другого про обман или двойные послания, у третьего про насилие.
Общего в них то, что, как правило, стимул ( действия другого человека в настоящий момент) не равен реакции( собственно проявлению ярости, относящейся к контексту травматического опыта в прошлом).
Парадокс в том, что, проявляя ярость, у человека внутри звучит немая мольба : « Я буду тебя отталкивать, а ты не уходи», « Я буду кричать на тебя, а ты прижимай меня и говори, что слышишь меня».
Грустно, что ярость мы проявляем зачастую рядом с теми, кто совсем не похож на тех, кто когда-то был источником возникновения этой боли. Возможно, интуитивно мы чувствуем, что здесь потенциально возможно получить принятие, теплоту и подтверждение того, что мы можем быть любимы. Любимы именно тогда, когда мы злимся или кричим от боли, то есть тогда, когда мы больше всего в этом нуждаемся.

Made on
Tilda